焼肉大学
Author(s)
Bibliographic Information
焼肉大学
(ちくま文庫, [ち16-1])
筑摩書房, 2017.11
- Other Title
-
焼肉は好きですか?
- Title Transcription
-
ヤキニク ダイガク
Available at / 34 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.821||C53110073981
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「焼肉は好きですか?」 (新潮社 2001年刊) に加筆, 改題して文庫化したもの
叢書番号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
焼き肉店のメニューの一つ一つは、偶然に出来上がったものではない。長い歴史の中で、人々の生活の知恵が積み重なってつくられてきた「文化」なのである。だから、おいしいだけでなく、科学的に見てもすばらしい価値を持ったものが多い。焼き肉料理を単に楽しむのもいいけれど、この本を読んでから、また読みながら食べると、いままでとはまた違った味わいを口中に感じること、請け合いである。
Table of Contents
- 肉・各種と薬念(ユッケ;ロース ほか)
- 漬物とつまみ(白菜キムチ;カットゥギ ほか)
- スープと鍋(ワカメスープ;ユッケジャンとテグタン ほか)
- 飯と麺(ピビンパプ;クッパ ほか)
- 酒と塩辛(焼酎(焼酒);マッコルリ、清酒 ほか)
by "BOOK database"