Bibliographic Information

焼肉大学

鄭大聲著

(ちくま文庫, [ち16-1])

筑摩書房, 2017.11

Other Title

焼肉は好きですか?

Title Transcription

ヤキニク ダイガク

Available at  / 34 libraries

Note

「焼肉は好きですか?」 (新潮社 2001年刊) に加筆, 改題して文庫化したもの

叢書番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

焼き肉店のメニューの一つ一つは、偶然に出来上がったものではない。長い歴史の中で、人々の生活の知恵が積み重なってつくられてきた「文化」なのである。だから、おいしいだけでなく、科学的に見てもすばらしい価値を持ったものが多い。焼き肉料理を単に楽しむのもいいけれど、この本を読んでから、また読みながら食べると、いままでとはまた違った味わいを口中に感じること、請け合いである。

Table of Contents

  • 肉・各種と薬念(ユッケ;ロース ほか)
  • 漬物とつまみ(白菜キムチ;カットゥギ ほか)
  • スープと鍋(ワカメスープ;ユッケジャンとテグタン ほか)
  • 飯と麺(ピビンパプ;クッパ ほか)
  • 酒と塩辛(焼酎(焼酒);マッコルリ、清酒 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top