書誌事項

焼肉大学

鄭大聲著

(ちくま文庫, [ち16-1])

筑摩書房, 2017.11

タイトル別名

焼肉は好きですか?

タイトル読み

ヤキニク ダイガク

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

注記

「焼肉は好きですか?」 (新潮社 2001年刊) に加筆, 改題して文庫化したもの

叢書番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

焼き肉店のメニューの一つ一つは、偶然に出来上がったものではない。長い歴史の中で、人々の生活の知恵が積み重なってつくられてきた「文化」なのである。だから、おいしいだけでなく、科学的に見てもすばらしい価値を持ったものが多い。焼き肉料理を単に楽しむのもいいけれど、この本を読んでから、また読みながら食べると、いままでとはまた違った味わいを口中に感じること、請け合いである。

目次

  • 肉・各種と薬念(ユッケ;ロース ほか)
  • 漬物とつまみ(白菜キムチ;カットゥギ ほか)
  • スープと鍋(ワカメスープ;ユッケジャンとテグタン ほか)
  • 飯と麺(ピビンパプ;クッパ ほか)
  • 酒と塩辛(焼酎(焼酒);マッコルリ、清酒 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ