科学的だからおいしい!お弁当のコツ : 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ

著者

    • 水島, 弘史 ミズシマ, ヒロシ

書誌事項

科学的だからおいしい!お弁当のコツ : 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ

水島弘史著

日本文芸社, 2017.10

タイトル読み

カガクテキ ダカラ オイシイ オベントウ ノ コツ : サメテモ ゼッピン & シッパイ ゼロ ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

塩はきちんと量る。水気は取り除く。火加減は弱火が基本。肉は冷たいフライパンに入れる。魚に塩をふるのは、焼く直前に。米を炊くときに、はちみつを入れるとふっくら。いつものお弁当が、一気にプロの味に!テレビで人気の水島ロジック!

目次

  • 1 冷めても絶品&失敗ゼロの肉おかず(豚肉のしょうが焼き;いんげんの肉巻き ほか)
  • 2 冷めても絶品&失敗ゼロの魚おかず(ぶりの照り焼き;鮭のピカタ ほか)
  • 3 冷めても絶品&失敗ゼロの野菜・卵おかず(大根とにんじんの煮なます;ごぼうとれんこんのきんぴら ほか)
  • ごはん・パン・パスタのお弁当(五目炊き込みごはん;プロヴァンス風ごはん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24893885
  • ISBN
    • 9784537215229
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ