健康を担う「日本の食」病気を生む「欧米の食」
Author(s)
Bibliographic Information
健康を担う「日本の食」病気を生む「欧米の食」
農林統計出版, 2017.10
- Other Title
-
健康を担う日本の食病気を生む欧米の食
- Title Transcription
-
ケンコウ オ ニナウ ニホン ノ ショク ビョウキ オ ウム オウベイ ノ ショク
Available at / 44 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.583:H365011035788
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
498.5||Has||028037310000616328
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
この本の主な参考著書: p279-281
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 「小麦は食べるな!」の衝撃—「炎症」の元を知る
- 第2部 高たんぱく質は病気をもたらす—植物性食品で未精製・未加工が大事
- 第3部 糖尿病も認知症の食の摂り方で—両方とも防げる時代に
- 第4部 「酸化の鎖を外す」と健康になる—体の「サビ」をぬこう
- 第5部 微生物が人の健康を果たす—共生の仲間に「エサ」を
- 第6部 日本人が選んできた食の意義—「日本の食」の核心
- むすび—体の浄化力が大事
- おわりに—わかりやすい「健康学」の創出を
by "BOOK database"