たべたいの
著者
書誌事項
たべたいの
(新潮新書, 741)
新潮社, 2017.11
- タイトル読み
-
タベタイノ
大学図書館所蔵 件 / 全30件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『週刊新潮』の連載「だんだん密味」(2015年5月7・14日号-2016年8月25日号)を書籍化にあたって再編集したもの
内容説明・目次
内容説明
生ハムは、ピザやパスタにトッピングされ、オーブンに入れられてもまだ「生」なのか。ラブホテルで頼むピザのサイズはSMLどれが正解なのか。賞味期限切れの牛乳はいつまで「チャレンジ」できるのか。謎めく才女の脳裏に食を巡る疑問、懸念、記憶の数々が渦巻き続ける。自分の納豆の食べ方は普通ではないのか。イメージDVDにつきものの魚肉ソーセージとはどうつきあうべきか。「食べ物」が壇蜜を語り出す—。
目次
- 1 納豆や糸でも藁でも縛られて(酒;牛乳 ほか)
- 2 サプライズ焼きナスまさかのカレー味(実話)(カレー;ラムネ ほか)
- 3 しばれ夜にグミと孤独を噛み締めて(魚肉ソーセージ;練り物 ほか)
- 4 メキシカンサボテン漬けを食べていた(のど飴;ジャム ほか)
「BOOKデータベース」 より