書誌事項

子どもに食べさせたくない遺伝子組み換え食品

天笠啓祐, 食べもの文化編集部編著

芽ばえ社, 2017.7

タイトル読み

コドモ ニ タベサセタクナイ イデンシ クミカエ ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

注記

「食べもの文化」増刊号 (2017年5月刊) の再刊

内容説明・目次

目次

  • 1章 遺伝子組み換え食品ってなあに?(遺伝子組み換えとは?;どうやってつくる?;なぜつくるの?)
  • 2章 私たちが食べている遺伝子組み換え食品(どのような食品になっている?;遺伝子組み換え食品添加物とは?;調味料(アミノ酸等)の問題点;子どもたちがよく食べる食品では?;分かりにくい遺伝子組み換え食品の表示)
  • 3章 遺伝子組み換え作物はどんな影響をもたらすの?(環境への悪影響が広がる;食の安全に大きな疑問;多国籍企業による種子支配・食料支配が進む;子どもたちに遺伝子組み換え食品を食べさせないために)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24908891
  • ISBN
    • 9784895793933
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    78p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ