色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる!

書誌事項

色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる!

吉田企世子監修

エクスナレッジ, 2017.10

タイトル別名

色の野菜の栄養事典 : やせる!若返る!病を防ぐ!

色の野菜の栄養事典 : やせる若返る病を防ぐ

色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては色でわかる

タイトル読み

イロ ノ ヤサイ ノ エイヨウ ジテン : ヤサイ ノ スベテ ワ"イロ"デ ワカル!

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注記

参考文献: p222-223

内容説明・目次

内容説明

野菜の色別の成分を、詳しく解説!緑色は生活習慣病予防がポイント、赤・紫色は疲労回復とアンチエイジングに効果的!オレンジ・黄色で美肌を叶える、白色でがん予防!茶・黒色は免疫力アップに有効。健康寿命を延ばす!糖質量から保存テク、作りおきのコツまで全202種。徹底解説・10分でわかる!野菜の力「ファイトケミカル」のすべて。

目次

  • 緑の野菜(アーティチョーク;あさつき ほか)
  • 赤・紫の野菜(赤たまねぎ;あけび ほか)
  • オレンジ・黄の野菜(かき;かぼちゃ ほか)
  • 白の野菜(アルファルファ;うど ほか)
  • 茶・黒の野菜(きくいも;きくらげ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24989088
  • ISBN
    • 9784767823812
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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