色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる!
著者
書誌事項
色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる!
エクスナレッジ, 2017.10
- タイトル別名
-
色の野菜の栄養事典 : やせる!若返る!病を防ぐ!
色の野菜の栄養事典 : やせる若返る病を防ぐ
色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては色でわかる
- タイトル読み
-
イロ ノ ヤサイ ノ エイヨウ ジテン : ヤサイ ノ スベテ ワ"イロ"デ ワカル!
大学図書館所蔵 件 / 全45件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p222-223
内容説明・目次
内容説明
野菜の色別の成分を、詳しく解説!緑色は生活習慣病予防がポイント、赤・紫色は疲労回復とアンチエイジングに効果的!オレンジ・黄色で美肌を叶える、白色でがん予防!茶・黒色は免疫力アップに有効。健康寿命を延ばす!糖質量から保存テク、作りおきのコツまで全202種。徹底解説・10分でわかる!野菜の力「ファイトケミカル」のすべて。
目次
- 緑の野菜(アーティチョーク;あさつき ほか)
- 赤・紫の野菜(赤たまねぎ;あけび ほか)
- オレンジ・黄の野菜(かき;かぼちゃ ほか)
- 白の野菜(アルファルファ;うど ほか)
- 茶・黒の野菜(きくいも;きくらげ ほか)
「BOOKデータベース」 より