ちょこっと楽しむ保存食 : 少量だから手軽でおいしい

書誌事項

ちょこっと楽しむ保存食 : 少量だから手軽でおいしい

伊藤玲子著

家の光協会, 2017.12

タイトル読み

チョコット タノシム ホゾンショク : ショウリョウ ダカラ テガル デ オイシイ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

イチゴ1パックで作るジャムから、保存袋で作る梅干し、冷蔵庫で熟成させるみそまで。保存しやすく、特別な道具がいらない!はじめてでもかんたんに作れる!少量だから季節の保存食が、ふだんのおかず感覚で作れます。

目次

  • 1章 春から初夏(イチゴジャム;夏ミカンマーマレード ほか)
  • 2章 盛夏(ドライトマト;ミニトマトのコンポート ほか)
  • 3章 秋から冬(干しダイコン(半日干し);半日干しのオイル漬け ほか)
  • 一年中楽しむ保存食(冷蔵庫干物;カツオの佃煮 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25112231
  • ISBN
    • 9784259565589
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ