雑穀・精麦入門

Author(s)

Bibliographic Information

雑穀・精麦入門

井上直人, 倉内伸幸共著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2017.10

[改訂版]

Other Title

雑穀精麦入門

雑穀入門

Title Transcription

ザッコク セイバク ニュウモン

Available at  / 46 libraries

Note

版表示はブックジャケットによる

『雑穀入門』(平成22年)に加筆し、「オオムギ(大麦)と精麦」の章を新たに追加したもの

その他の執筆者: 馬木紳次, 中西学

引用・参考文献: p157

文献: 章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 雑穀とは
  • 第2章 主な雑穀の特徴
  • 第3章 オオムギ(大麦)と精麦
  • 第4章 雑穀の加工と品質
  • 第5章 雑穀の栄養と機能性
  • 第6章 雑穀に関する法規制
  • 第7章 雑穀の調理
  • 第8章 雑穀・穀類関連団体

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB25200474
  • ISBN
    • 9784889272642
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 157p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top