雑穀・精麦入門

著者

書誌事項

雑穀・精麦入門

井上直人, 倉内伸幸共著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2017.10

[改訂版]

タイトル別名

雑穀精麦入門

雑穀入門

タイトル読み

ザッコク セイバク ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

注記

版表示はブックジャケットによる

『雑穀入門』(平成22年)に加筆し、「オオムギ(大麦)と精麦」の章を新たに追加したもの

その他の執筆者: 馬木紳次, 中西学

引用・参考文献: p157

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 雑穀とは
  • 第2章 主な雑穀の特徴
  • 第3章 オオムギ(大麦)と精麦
  • 第4章 雑穀の加工と品質
  • 第5章 雑穀の栄養と機能性
  • 第6章 雑穀に関する法規制
  • 第7章 雑穀の調理
  • 第8章 雑穀・穀類関連団体

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25200474
  • ISBN
    • 9784889272642
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 157p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ