雑穀・精麦入門
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書誌事項
雑穀・精麦入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2017.10
[改訂版]
- タイトル別名
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雑穀精麦入門
雑穀入門
- タイトル読み
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ザッコク セイバク ニュウモン
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注記
版表示はブックジャケットによる
『雑穀入門』(平成22年)に加筆し、「オオムギ(大麦)と精麦」の章を新たに追加したもの
その他の執筆者: 馬木紳次, 中西学
引用・参考文献: p157
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 雑穀とは
- 第2章 主な雑穀の特徴
- 第3章 オオムギ(大麦)と精麦
- 第4章 雑穀の加工と品質
- 第5章 雑穀の栄養と機能性
- 第6章 雑穀に関する法規制
- 第7章 雑穀の調理
- 第8章 雑穀・穀類関連団体
「BOOKデータベース」 より