注文をまちがえる料理店のつくりかた

著者

書誌事項

注文をまちがえる料理店のつくりかた

小国士朗著 ; 森嶋夕貴写真

方丈社, 2017.12

タイトル別名

The restaurant of order mistakes

タイトル読み

チュウモン オ マチガエル リョウリテン ノ ツクリカタ

大学図書館所蔵 件 / 85

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「注文をまちがえる料理店」が、この夏、三日間だけオープンしました。そこには、数えきれないほどの笑顔と涙と、てへぺろな奇跡が、顔をのぞかせていました。そんな不思議な料理店のこと、完全ドキュメントで再現します。「注文をまちがえる料理店」、本日、開店です。

目次

  • 01 開店前夜(3:00p.m.—RANDYの看板が、「てへぺろ」に変わる。;4:00p.m.—ある日、料理店の名が、頭の中に、降ってきた。 ほか)
  • 02 1日目(9:00a.m.—懐かしい面々がほら、やって来てくれた。;11:00a.m.—初日、最初のお客様に、みんなで、挨拶をする。 ほか)
  • 03 2日目(9:00a.m.—大雨の中、大阪から、お客様がやって来た。;1:00p.m.—ひとりのスタッフから、笑顔が消えてしまった。 ほか)
  • 04 3日目(9:00a.m.—誰もが自分の持ち場で、ベストを、尽くしていた。;11:00a.m.—お客様のその一言で、心から、ホッとする。 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ