注文をまちがえる料理店のつくりかた
著者
書誌事項
注文をまちがえる料理店のつくりかた
方丈社, 2017.12
- タイトル別名
-
The restaurant of order mistakes
- タイトル読み
-
チュウモン オ マチガエル リョウリテン ノ ツクリカタ
大学図書館所蔵 件 / 全85件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「注文をまちがえる料理店」が、この夏、三日間だけオープンしました。そこには、数えきれないほどの笑顔と涙と、てへぺろな奇跡が、顔をのぞかせていました。そんな不思議な料理店のこと、完全ドキュメントで再現します。「注文をまちがえる料理店」、本日、開店です。
目次
- 01 開店前夜(3:00p.m.—RANDYの看板が、「てへぺろ」に変わる。;4:00p.m.—ある日、料理店の名が、頭の中に、降ってきた。 ほか)
- 02 1日目(9:00a.m.—懐かしい面々がほら、やって来てくれた。;11:00a.m.—初日、最初のお客様に、みんなで、挨拶をする。 ほか)
- 03 2日目(9:00a.m.—大雨の中、大阪から、お客様がやって来た。;1:00p.m.—ひとりのスタッフから、笑顔が消えてしまった。 ほか)
- 04 3日目(9:00a.m.—誰もが自分の持ち場で、ベストを、尽くしていた。;11:00a.m.—お客様のその一言で、心から、ホッとする。 ほか)
「BOOKデータベース」 より