私たちのくらしと魚
著者
書誌事項
私たちのくらしと魚
(守ろう・育てよう日本の水産業, 2)
岩崎書店, 2016.2
- タイトル読み
-
ワタクシタチ ノ クラシ ト サカナ
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 坂本一男
内容説明・目次
目次
- 魚に感謝してきた日本人
- 魚の食文化
- 魚介類と四季—季節を知らせる魚たち
- 食卓にあがる四季の魚介類
- 日本の食文化をささえる魚(大衆魚ってなに?;北の海のめぐみ)
- 海のめぐみとくらし
- 日本の伝統の味
- のこしたい!各地の伝統漁法
- 行事とさかな
- 道をつくった海産物
- 海辺でくらす知恵
- 漁業の神さま
- 漁業と祭り
「BOOKデータベース」 より