未来をつくる
Author(s)
Bibliographic Information
未来をつくる
(守ろう・育てよう日本の水産業, 3)
岩崎書店, 2016.2
- Title Transcription
-
ミライ オ ツクル
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 坂本一男
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 海流と魚
- 食料自給率と魚
- 食うか食われるか—海の食物連鎖
- 魚をとる場所
- 水産資源を守る(漁獲割当;水産物エコラベル)
- 魚をふやす(稚魚の放流と産卵場をつくる;あさりとうなぎ)
- 人工的に魚介類を育てる
- 漁協ってなに?
- 世界の水産業
- 水産業の「MOTTAINAI」(深海の魚介類を利用する;食べられるものは食べよう)
- 川や湖の漁業
- 川の環境を変えるダム
- いろいろな漁業被害
- 水産業のもうひとつの柱—水産加工業
- 水産加工業を発展させた冷凍すり身
- 漁業と流通—魚の輸送
- よみがえる東京湾
by "BOOK database"