未来をつくる
著者
書誌事項
未来をつくる
(守ろう・育てよう日本の水産業, 3)
岩崎書店, 2016.2
- タイトル読み
-
ミライ オ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 坂本一男
内容説明・目次
目次
- 海流と魚
- 食料自給率と魚
- 食うか食われるか—海の食物連鎖
- 魚をとる場所
- 水産資源を守る(漁獲割当;水産物エコラベル)
- 魚をふやす(稚魚の放流と産卵場をつくる;あさりとうなぎ)
- 人工的に魚介類を育てる
- 漁協ってなに?
- 世界の水産業
- 水産業の「MOTTAINAI」(深海の魚介類を利用する;食べられるものは食べよう)
- 川や湖の漁業
- 川の環境を変えるダム
- いろいろな漁業被害
- 水産業のもうひとつの柱—水産加工業
- 水産加工業を発展させた冷凍すり身
- 漁業と流通—魚の輸送
- よみがえる東京湾
「BOOKデータベース」 より