書誌事項

おかずレパートリー胃・十二指腸潰瘍

宮崎招久, 高橋徳江著

(食事療法おいしく続けるシリーズ)

女子栄養大学出版部, 2017.11

タイトル別名

おかずレパートリー胃・十二指腸潰瘍 : 絶対おいしい77レシピ

おかずレパートリー胃・十二指腸潰瘍 : 体にやさしい77レシピ

おかずレパートリー胃・十二指腸潰瘍

胃・十二指腸潰瘍 : おかずレパートリー

タイトル読み

オカズ レパートリー イ・ジュウニシチョウカイヨウ

大学図書館所蔵 件 / 58

この図書・雑誌をさがす

注記

表紙のタイトル関連情報(誤植): 絶対おいしい77レシピ

表紙の責任表示: 宮崎招久病態監修 ; 高橋徳江栄養指導・献立

「宮崎」の「崎」は「山竒」の置き換え

「高橋」の「高」は「梯子高(はしごだか)」の置き換え

「徳江」の「徳」はUnicode「U+5FB7」の置き換え

内容説明・目次

目次

  • 1章 胃潰瘍・十二指腸潰瘍の病気と食事の基礎知識(潰瘍ってなぜできるの?;食生活で胃腸をガード! ほか)
  • 2章 調理法別!おいしくてやわらかい肉、魚のおかず(酵素でやわらかく;塩麹でやわらかく ほか)
  • 3章 豆腐、卵のおかず(胃腸に優しい麻婆豆腐;豆腐ステーキ ほか)
  • 4章 簡単&作り置き野菜のおかず(簡単おかず;作り置きおかず)
  • 5章 ごはん、めん、パン、間食(オムライス;生ゆばの卵とじ丼 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ