喜微にふれる : 人に喜ばれてこそ会社は発展する : 《食と健康の革新企業》グリーンハウスを貫く創業の精神

書誌事項

喜微にふれる : 人に喜ばれてこそ会社は発展する : 《食と健康の革新企業》グリーンハウスを貫く創業の精神

宮本恵理子著

日経BP社 , 日経BPマーケティング (発売), 2017.11

タイトル別名

食と健康の革新企業グリーンハウスを貫く創業の精神

タイトル読み

キビ ニ フレル : ヒト ニ ヨロコバレテ コソ カイシャ ワ ハッテン スル : ショク ト ケンコウ ノ カクシン キギョウ グリーン ハウス オ ツラヌク ソウギョウ ノ セイシン

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「新宿さぼてん」「ホテルグランバッハ」を擁すコントラクトフードサービスの雄が幾度もの転機を勝機に変えた「社是の心」とは?

目次

  • 序章 「食」と「健康」をキーワードに成長を続けるグリーンハウスグループとは
  • 第1章 日本の経済と共に歩むグリーンハウスのコントラクトフードサービス事業
  • 第2章 人を大切にする経営で転機を勝機に変えたグリーンハウスの70年Part1 創業から株式公開までのFIRST STAGE
  • 第3章 人を大切にする経営で転機を勝機に変えたグリーンハウスの70年Part2 M&Aを契機に拡大したSECOND STAGE
  • 第4章 創業者・田沼文蔵会長の万人を魅了した「徳」の経営
  • 第5章 後継者・田沼千秋社長の時代の半歩先を行く「右脳」の経営
  • 第6章 いかにして人を喜ばせることができるのかグリーンハウスグループ接客(インターフェース)の神髄
  • 第7章 「食を通した健康貢献企業」としてアジアNo.1へ次の10年を見据えたグリーンハウスの挑戦
  • 終章 グリーンハウスグループ田沼千秋社長インタビュー 唯一無二の従業員と共に次の10年間で海外1000店出店を達成したい

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25485793
  • ISBN
    • 9784822236779
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京],東京
  • ページ数/冊数
    217p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ