和ごはん101 Wagohan : the ABCs of Japanese cuisine

書誌事項

和ごはん101 = Wagohan : the ABCs of Japanese cuisine

山田玲子著

ポット出版, 2017.11

タイトル別名

和ごはん101 : 英文付き

タイトル読み

ワゴハン 101

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

英語併記

英訳: 水野響

内容説明・目次

内容説明

日常のごはんからご馳走ごはん、和菓子や和の食材にいたるまで、日本の食卓まわりの魅力を総ざらい。日本人でも知っているようで知らない和の道具や歳時記のしつらえも紹介。外国人にも教えたい、日本のごはん。

目次

  • 基本の朝ごはん
  • 定番ごはん
  • 人気の一品
  • ごちそうごはん
  • 季節のごはん
  • いつもの飲みもの
  • 和のお菓子
  • 和の材
  • 和の道具

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2549075X
  • ISBN
    • 9784780802313
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ