食品の保健機能と生理学

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食品の保健機能と生理学

西村敏英, 浦野哲盟編著 ; 金岡繁 [ほか] 著

アイ・ケイコーポレーション, 2017.4

2版

タイトル読み

ショクヒン ノ ホケン キノウ ト セイリガク

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注記

その他の著者: 最上秀夫, 関泰一郎, 鈴木優子, 細野崇, 星野裕信, 永田年, 細野朗, 山本清二, 新藤一敏, 江草愛

索引: p213-221

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 食べ物の働き
  • 食品に含まれる栄養素と必要量
  • 身体のしくみの概論
  • おなかの調子を整える機能
  • 血糖値の上昇を抑制する機能
  • 血中の中性脂肪やコレステロールの上昇を抑制する機能
  • 貧血を予防する機能
  • 適切な血圧を維持する機能
  • 血栓症を抑制する機能
  • 尿の生成によりからだの恒常性を維持する機能
  • 骨を丈夫にする機能
  • 筋肉を丈夫にする機能
  • 食物アレルギーを予防する機能
  • 生体の酸化を防止する機能
  • 機能性食品(保健機能食品)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25495844
  • ISBN
    • 9784874923283
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 221p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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