書誌事項

カレント臨床栄養学

明渡陽子, 長谷川輝美, 山崎大治編著 ; 宇野智子 [ほか] 共著

建帛社, 2018.2

第2版

タイトル別名

Current

臨床栄養学 : カレント

タイトル読み

カレント リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の共著者: 大和田浩子, 奥村万寿美, 川口美喜子ほか

編著者「山崎」の「崎」は「山竒」の置き換え

管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1部 臨床栄養の基礎(臨床栄養の概念;傷病者、要支援者・要介護者の栄養アセスメント;栄養ケアの計画と実施;栄養・食事療法、栄養補給法;傷病者、要支援者・要介護者への栄養教育 ほか)
  • 第2部 疾患・病態別の栄養アセスメントと栄養ケア(栄養障害;代謝・内分泌疾患;消化器疾患1 消化管の疾患;消化器疾患2 肝胆膵の疾患;循環器疾患 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25524035
  • ISBN
    • 9784767906256
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 347p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ