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機能性食品素材の骨と軟骨への応用

上原万里子, 石見佳子監修

(CMCテクニカルライブラリー, 640 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2018.2

普及版

Other Title

Functional foods for bone and cartilage

Title Transcription

キノウセイ ショクヒン ソザイ ノ ホネ ト ナンコツ エノ オウヨウ

Available at  / 36 libraries

Note

2011年刊の普及版

文献: 各章末, ほか

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 骨と軟骨(骨粗鬆症;生体吸収性ハイドロゲルを用いた生理活性物質の徐放化による骨再生;変形性関節症—大規模住民調査ROADから ほか)
  • 第2編 骨と機能性食品素材(総論—骨と機能性食品;主要ミネラルと骨量および骨代謝;微量ミネラル(Fe,Zn,Cu)の骨への応用 ほか)
  • 第3編 軟骨、関節と機能性食品素材(総論—軟骨、関節と機能性食品素材;コラーゲン;グルコサミンの変形性関節症改善効果とその作用機序 ほか)

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