書誌事項

味噌大全

渡邊敦光監修

東京堂出版, 2018.2

タイトル別名

味噌大全 : 歴史製造法健康効果レシピ : 日本の伝統文化として誇る味噌のすべてがここに

タイトル読み

ミソ タイゼン

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注記

参考資料一覧: p248-249

索引: p250-255

内容説明・目次

内容説明

歴史、製造法、健康効果、レシピ。日本の伝統文化として誇る味噌のすべてがここに。

目次

  • 第1章 味噌の歴史
  • 第2章 味噌の分類と味噌作り
  • 第3章 味噌百選—郷土食としての味噌
  • 第4章 味噌がもたらす健康効果
  • 第5章 味噌と日本文化
  • 第6章 味噌を使った美味しいレシピ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25615855
  • ISBN
    • 9784490209792
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p, 図版 [4] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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