食と健康
著者
書誌事項
食と健康
(放送大学教材, 1519158-1-1811)
放送大学教育振興会, 2018.3
- タイトル読み
-
ショク ト ケンコウ
大学図書館所蔵 全105件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
テレビ教材
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 食品機能の理解のための化学
- 糖質(1)食品に含まれる糖質・消化・吸収
- 脂質(1)食品に含まれる脂質・消化・吸収
- タンパク質(1)食品に含まれるタンパク質・消化・吸収
- タンパク質(2)生体内の代謝・その調節・機能
- 糖質(2)生体内の代謝・その調節・機能
- 脂質(2)生体内の代謝・その調節・機能
- ビタミン
- ミネラル
- 微量非栄養素
- 生体内酸化
- 食と免疫
- 食・生活習慣と食物アレルギー
- 食と生活習慣病
- 食と高齢社会
「BOOKデータベース」 より