中国料理篇

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中国料理篇

川端晶子, 澤山茂編著 ; 永島伸浩 [ほか] 共著

(応用自在な調理の基礎 : フローチャートによる系統的実習書)

建帛社, 2018.3-

第11刷

タイトル読み

チュウゴク リョウリ ヘン

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注記

その他の著者: 阿久澤さゆり, 鈴野弘子

内容説明・目次

目次

  • 序論
  • 調理の基本
  • 冷菜・前菜
  • 炒菜
  • 炸菜
  • 溜菜・〓菜
  • 焼菜・〓菜
  • 蒸菜
  • 湯菜
  • 点心・甜菜
  • 薬膳料理
  • 献立構成と食卓の演出法
  • 中国料理のおいしさの特徴と表現用語

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25708978
  • ISBN
    • 9784767906317
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    214p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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