おかずレパートリー脂肪肝・非アルコール性脂肪肝炎・アルコール性肝炎 : 70レシピ

著者

書誌事項

おかずレパートリー脂肪肝・非アルコール性脂肪肝炎・アルコール性肝炎 : 70レシピ

加藤眞三, 鈴木和子, 大木いづみ著

(食事療法おいしく続けるシリーズ)

女子栄養大学出版部, 2018.2

タイトル別名

脂肪肝・非アルコール性脂肪肝炎・アルコール性肝炎 : おかずレパートリー

タイトル読み

オカズ レパートリー シボウカン ヒアルコールセイ シボウ カンエン アルコールセイ カンエン : 70レシピ

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1章 肝臓の病気の基礎知識(なぜ「脂肪肝」になるの?;脂肪肝を克服して肝機能を改善!;食事で改善!9つの基本ルール;脂肪肝の改善におすすめの献立例;運動編 生活を見直して、脂肪肝をリセット)
  • 2章 脂肪肝にやさしいレシピ70(肉のおかず;魚のおかず;豆腐・卵のおかず;野菜のおかず;なべ・スープのおかず;ごはん・めん類;デザート)
  • 3章 中食・外食のじょうずな食べ方(じょうずに食べて外食を楽しむ;じょうずに食べて中食を楽しむ;「脂肪肝にやさしいレシピ」を組み合わせて脂肪肝の味方“手作り弁当”)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25757168
  • ISBN
    • 9784789518642
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ