おかずレパートリー脂肪肝・非アルコール性脂肪肝炎・アルコール性肝炎 : 70レシピ
著者
書誌事項
おかずレパートリー脂肪肝・非アルコール性脂肪肝炎・アルコール性肝炎 : 70レシピ
(食事療法おいしく続けるシリーズ)
女子栄養大学出版部, 2018.2
- タイトル別名
-
脂肪肝・非アルコール性脂肪肝炎・アルコール性肝炎 : おかずレパートリー
- タイトル読み
-
オカズ レパートリー シボウカン ヒアルコールセイ シボウ カンエン アルコールセイ カンエン : 70レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全55件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1章 肝臓の病気の基礎知識(なぜ「脂肪肝」になるの?;脂肪肝を克服して肝機能を改善!;食事で改善!9つの基本ルール;脂肪肝の改善におすすめの献立例;運動編 生活を見直して、脂肪肝をリセット)
- 2章 脂肪肝にやさしいレシピ70(肉のおかず;魚のおかず;豆腐・卵のおかず;野菜のおかず;なべ・スープのおかず;ごはん・めん類;デザート)
- 3章 中食・外食のじょうずな食べ方(じょうずに食べて外食を楽しむ;じょうずに食べて中食を楽しむ;「脂肪肝にやさしいレシピ」を組み合わせて脂肪肝の味方“手作り弁当”)
「BOOKデータベース」 より