Bibliographic Information

ムギの大百科

吉田久編

(まるごと探究!世界の作物)

農山漁村文化協会, 2018.2

Title Transcription

ムギ ノ ダイヒャッカ

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 ムギという作物(世界で広く育てられ、いちばん食べられている穀物;オオムギ、ライムギ イネ科のなかのムギ類 ほか)
  • 2 ムギの育ちと栽培技術(コムギを育てるための一年の農作業;たねまきから発芽へ、胚乳の養分で葉をのばす ほか)
  • 3 日本・世界のムギ作(地域によって特色ある 日本各地のムギ作;東アジア・南アジアのムギ作(家族経営と国内向け生産) ほか)
  • 4 ムギの加工と利用(コムギ食を陰で支える 製粉業と製粉技術;コムギの種類と栄養分、小麦粉の性質のちがい ほか)
  • 5 ムギのいま、これから(国際商品として世界をめぐるコムギ;遺伝資源の保全と持続的な利用にむけて ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB25850196
  • ISBN
    • 9784540171734
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    56p
  • Size
    28cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top