書誌事項

ムギの大百科

吉田久編

(まるごと探究!世界の作物)

農山漁村文化協会, 2018.2

タイトル読み

ムギ ノ ダイヒャッカ

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内容説明・目次

目次

  • 1 ムギという作物(世界で広く育てられ、いちばん食べられている穀物;オオムギ、ライムギ イネ科のなかのムギ類 ほか)
  • 2 ムギの育ちと栽培技術(コムギを育てるための一年の農作業;たねまきから発芽へ、胚乳の養分で葉をのばす ほか)
  • 3 日本・世界のムギ作(地域によって特色ある 日本各地のムギ作;東アジア・南アジアのムギ作(家族経営と国内向け生産) ほか)
  • 4 ムギの加工と利用(コムギ食を陰で支える 製粉業と製粉技術;コムギの種類と栄養分、小麦粉の性質のちがい ほか)
  • 5 ムギのいま、これから(国際商品として世界をめぐるコムギ;遺伝資源の保全と持続的な利用にむけて ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25850196
  • ISBN
    • 9784540171734
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    56p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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