書誌事項

新・食品衛生学

藤井建夫, 塩見一雄著

恒星社厚生閣, 2018.3

第2版

タイトル別名

新食品衛生学

タイトル読み

シン・ショクヒン エイセイガク

内容説明・目次

目次

  • 食品衛生の概念と食品衛生行政
  • 食中毒発生状況
  • 微生物性食中毒
  • 寄生虫性食中毒
  • 自然毒食中毒
  • 化学性食中毒
  • 食品添加物
  • 食品の汚染指標細菌
  • 食品の腐敗
  • 食品の微生物制御
  • 食品の安全をめぐるそのほかの話題
  • HACCPシステム

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB25889996
  • ISBN
    • 9784769916154
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 308p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ