書誌事項

つぎは、おかずもつくってみよう

(ひとりでできるかな?はじめての家事 / 家庭科教育研究者連盟編 ; 大橋慶子絵, 2)

大月書店, 2018.2

タイトル読み

ツギ ワ オカズ モ ツクッテ ミヨウ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • ゆでたまごと目玉焼き
  • オムレツをつくろう
  • じゃがいもの料理
  • 電子レンジのじょうずな使い方
  • やさいをゆでる・むす
  • 生やさいでサラダとつけもの
  • シャキ、シャキ!やさいいため
  • 冷蔵庫のじょうずな使い方
  • こねこねハンバーグ
  • みんなだいすきとり肉のからあげ
  • みんなだいすきカレーとしょうがやき
  • 魚をこんがり焼こう
  • イワシの料理
  • おべんとうをつくろう
  • 災害のときにやくだつ料理
  • エコなクッキング
  • 安全で新鮮な食品をえらぼう
  • 環境にやさしいあとかたづけ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25947742
  • ISBN
    • 9784272407224
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    40p
  • 大きさ
    21×22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ