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おかずレパートリー腎臓病 : 67レシピ

菅野義彦, 榎本眞理, 検見﨑聡美著

(食事療法おいしく続けるシリーズ)

女子栄養大学出版部, 2018.4

タイトル別名

おかずレパートリー腎臓病 : 67レシピ

タイトル読み

オカズ レパートリー ジンゾウビョウ : 67 レシピ

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注記

菅野義彦病態監修, 榎本眞理栄養指導, 検見﨑聡美料理

内容説明・目次

内容説明

汁めんやスープは具のうま味をだし代わりに。香りや酸味を生かして減塩おかず。少なめの肉でも、見た目はたっぷり大満足。ソースや味つけをひとくふうして、魚料理をおいしく低塩に。とろみをつければ少量の調味料でもよくからむ。

目次

  • 1 腎臓病と食事療法の基礎知識(腎臓の働きと腎臓病の特徴;あなたの腎臓病はどの段階? ほか)
  • 2 腎臓にやさしいメインの料理(ポークソテーノルマンディ風;牛肉のサテ ほか)
  • 3 腎臓にやさしい小さなおかず(アスパラとしいたけの焼き浸し;五目カレーきんぴら ほか)
  • 4 CKDステージ別献立組み合わせ例(ステージG1・G2向け;ステージG3a向け ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25988182
  • ISBN
    • 9784789518659
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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