おかずレパートリー腎臓病 : 67レシピ
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書誌事項
おかずレパートリー腎臓病 : 67レシピ
(食事療法おいしく続けるシリーズ)
女子栄養大学出版部, 2018.4
- タイトル別名
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おかずレパートリー腎臓病 : 67レシピ
- タイトル読み
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オカズ レパートリー ジンゾウビョウ : 67 レシピ
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注記
菅野義彦病態監修, 榎本眞理栄養指導, 検見﨑聡美料理
内容説明・目次
内容説明
汁めんやスープは具のうま味をだし代わりに。香りや酸味を生かして減塩おかず。少なめの肉でも、見た目はたっぷり大満足。ソースや味つけをひとくふうして、魚料理をおいしく低塩に。とろみをつければ少量の調味料でもよくからむ。
目次
- 1 腎臓病と食事療法の基礎知識(腎臓の働きと腎臓病の特徴;あなたの腎臓病はどの段階? ほか)
- 2 腎臓にやさしいメインの料理(ポークソテーノルマンディ風;牛肉のサテ ほか)
- 3 腎臓にやさしい小さなおかず(アスパラとしいたけの焼き浸し;五目カレーきんぴら ほか)
- 4 CKDステージ別献立組み合わせ例(ステージG1・G2向け;ステージG3a向け ほか)
「BOOKデータベース」 より