Bibliographic Information

おかずレパートリー腎臓病 : 67レシピ

菅野義彦, 榎本眞理, 検見﨑聡美著

(食事療法おいしく続けるシリーズ)

女子栄養大学出版部, 2018.4

Other Title

おかずレパートリー腎臓病 : 67レシピ

Title Transcription

オカズ レパートリー ジンゾウビョウ : 67 レシピ

Available at  / 67 libraries

Note

菅野義彦病態監修, 榎本眞理栄養指導, 検見﨑聡美料理

Description and Table of Contents

Description

汁めんやスープは具のうま味をだし代わりに。香りや酸味を生かして減塩おかず。少なめの肉でも、見た目はたっぷり大満足。ソースや味つけをひとくふうして、魚料理をおいしく低塩に。とろみをつければ少量の調味料でもよくからむ。

Table of Contents

  • 1 腎臓病と食事療法の基礎知識(腎臓の働きと腎臓病の特徴;あなたの腎臓病はどの段階? ほか)
  • 2 腎臓にやさしいメインの料理(ポークソテーノルマンディ風;牛肉のサテ ほか)
  • 3 腎臓にやさしい小さなおかず(アスパラとしいたけの焼き浸し;五目カレーきんぴら ほか)
  • 4 CKDステージ別献立組み合わせ例(ステージG1・G2向け;ステージG3a向け ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB25988182
  • ISBN
    • 9784789518659
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top