Bibliographic Information

新基礎栄養学

吉田勉, 石井孝彦, 篠田粧子編

医歯薬出版, 2015.1

第8版第3刷 (補訂)

Other Title

総論栄養学

基礎栄養学

Basic nutrition

Title Transcription

シン キソ エイヨウガク

Available at  / 7 libraries

Note

記述は第8版第6刷 (2018.1) による

初版-第3版のタイトル: 総論栄養学

第4-6版のタイトル: 基礎栄養学

参考文献: p193-194

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 栄養の概念
  • 三大栄養素の化学(構造)
  • 摂食行動
  • 消化・吸収
  • 炭水化物(糖質・食物繊維)の栄養
  • 脂質の栄養
  • たんぱく質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 無機質(ミネラル)の栄養
  • 水の機能と出納
  • エネルギー
  • 遺伝子発現と栄養

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB26035114
  • ISBN
    • 9784263706084
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 209p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top