新基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
新基礎栄養学
医歯薬出版, 2015.1
第8版第3刷 (補訂)
- Other Title
-
総論栄養学
基礎栄養学
Basic nutrition
- Title Transcription
-
シン キソ エイヨウガク
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
記述は第8版第6刷 (2018.1) による
初版-第3版のタイトル: 総論栄養学
第4-6版のタイトル: 基礎栄養学
参考文献: p193-194
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養の概念
- 三大栄養素の化学(構造)
- 摂食行動
- 消化・吸収
- 炭水化物(糖質・食物繊維)の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水の機能と出納
- エネルギー
- 遺伝子発現と栄養
by "BOOK database"