新基礎栄養学
著者
書誌事項
新基礎栄養学
医歯薬出版, 2015.1
第8版第3刷 (補訂)
- タイトル別名
-
総論栄養学
基礎栄養学
Basic nutrition
- タイトル読み
-
シン キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は第8版第6刷 (2018.1) による
初版-第3版のタイトル: 総論栄養学
第4-6版のタイトル: 基礎栄養学
参考文献: p193-194
内容説明・目次
目次
- 栄養の概念
- 三大栄養素の化学(構造)
- 摂食行動
- 消化・吸収
- 炭水化物(糖質・食物繊維)の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水の機能と出納
- エネルギー
- 遺伝子発現と栄養
「BOOKデータベース」 より