英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法
著者
書誌事項
英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法
Jリサーチ出版, 2018.4
- タイトル別名
-
A complete guide to Japanese table manners
外国人がいちばん知りたい和食のお作法 : 英語でガイド!
英語でガイド外国人がいちばん知りたい和食のお作法
- タイトル読み
-
エイゴ デ ガイド ガイコクジン ガ イチバン シリタイ ワショク ノ オサホウ
大学図書館所蔵 全110件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
タイトルは奥付による
監修: 植田一三
音声ダウンロード付
内容説明・目次
内容説明
基本の箸使いから寿司、鍋、麺類などそして居酒屋やB級グルメ、料亭まで幅広いメニューとシーンをカバー。知っているようで意外と知らない和食のマナーを再確認し、英語で表現できるようになる。外国のお客様をガイドする設定の会話形式の学習素材も収録。実際のご案内の練習ができる。
目次
- 第1章 和食って何?(和食って何? What is Washoku?)
- 第2章 まずはここから!和食お作法基礎の基礎(和食の基本的マナー Basic manners for Eating Washoku;お箸のお作法 Manners for Using Chopsticks ほか)
- 第3章 いよいよ実食!料理別・和食のお作法(お寿司のお作法 Manners for Eating Sushi;魚料理のお作法 Manners for Eating Fish dishes ほか)
- 第4章 居酒屋から料亭まで 場面別・和食のお作法(居酒屋でのお作法 Manners for Eating at Izakaya;お手軽グルメのお作法 Manners for Eating at Budget Gourmet Restaurants ほか)
「BOOKデータベース」 より