発酵・醸造食品の最新技術と機能性

Bibliographic Information

発酵・醸造食品の最新技術と機能性

北本勝ひこ監修

(CMCテクニカルライブラリー, 652 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2018.6

普及版

  • 2

Other Title

The new technology and functionality of fermented foods

発酵・醸造食品の最新技術と機能性II

発酵醸造食品の最新技術と機能性

Title Transcription

ハッコウ・ジョウゾウ ショクヒン ノ サイシン ギジュツ ト キノウセイ

Available at  / 61 libraries

Note

1は「発酵・醸造食品の技術と機能性」(普及版)<BB06677618>が該当

2011年刊の普及版

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 発酵・醸造の基礎研究(ミトコンドリア輸送をターゲットとした低ピルビン酸清酒酵母の育種とその実用化;清酒の熟成に関与する香気成分 ほか)
  • 第2編 醸造微生物の最新技術(清酒酵母と実験室酵母の交配による清酒醸造特性のQTL解析;ガス発生量計測システムを用いた清酒発酵プロファイルの定量的解析 ほか)
  • 第3編 醸造食品の機能性(酒粕由来機能ペプチド;酒粕レジスタントプロテイン ほか)
  • 第4編 醸造微生物による物質生産(有用タンパク質生産のための麹菌の育種;麹菌によるシロアリセルラーゼの生産 ほか)

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Details

  • NCID
    BB2624697X
  • ISBN
    • 9784781312835
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 278p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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