旬野菜の発酵ごはん

著者

    • 円居 マドイ
    • 静岡新聞社出版部 シズオカ シンブンシャ シュッパンブ

書誌事項

旬野菜の発酵ごはん

円居 [著] ; 静岡新聞社出版部企画・編集

静岡新聞社, 2018.3

タイトル読み

シュンヤサイ ノ ハッコウ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

今、注目の発酵食を毎日の食卓に取り入れるアイデア満載。予約の取れない料理教室「円居」で人気の発酵食レシピ83。

目次

  • 発酵食とは
  • 発酵食のチカラ
  • 日々の発酵ごはん
  • 甘酒レシピ
  • 酒粕レシピ
  • 塩糀レシピ
  • 醤油糀レシピ
  • 味噌レシピ
  • ハレの日の発酵ごはん
  • 特別な日のおもてなしごはん
  • 旬を味わうランチボックス
  • 心躍るピクニックランチ
  • 子どもも喜ぶスイーツレシピ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26282973
  • ISBN
    • 9784783807780
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    静岡
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ