旬野菜の発酵ごはん
著者
書誌事項
旬野菜の発酵ごはん
静岡新聞社, 2018.3
- タイトル読み
-
シュンヤサイ ノ ハッコウ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
今、注目の発酵食を毎日の食卓に取り入れるアイデア満載。予約の取れない料理教室「円居」で人気の発酵食レシピ83。
目次
- 発酵食とは
- 発酵食のチカラ
- 日々の発酵ごはん
- 甘酒レシピ
- 酒粕レシピ
- 塩糀レシピ
- 醤油糀レシピ
- 味噌レシピ
- ハレの日の発酵ごはん
- 特別な日のおもてなしごはん
- 旬を味わうランチボックス
- 心躍るピクニックランチ
- 子どもも喜ぶスイーツレシピ
「BOOKデータベース」 より