カロリーダウンのコツ早わかり : エネルギーを下げる料理テク大公開!

書誌事項

カロリーダウンのコツ早わかり : エネルギーを下げる料理テク大公開!

女子栄養大学出版部編

(Food & cooking data)

女子栄養大学出版部, 2018.3

タイトル読み

カロリー ダウン ノ コツ ハヤワカリ : エネルギー オ サゲル リョウリ テク ダイコウカイ

大学図書館所蔵 件 / 68

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

エネルギーを下げる料理テク大公開!

目次

  • 食材を変える(ビーフカツ;ビーフカレー ほか)
  • 調理法を変える(牛肉の七味焼き;肉団子のあんかけ ほか)
  • 味つけを変える(白身魚の煮つけ;青背魚の煮つけ ほか)
  • 組み合わせを選ぶ(食パンに塗るものいろいろ;チャーハン ほか)
  • エネルギーを下げる調理のコツ(同じ重量での材料の表面積が小さいほどエネルギーが下がる;まぶした小麦粉が少ないほどエネルギーが下がる ほか)
  • 満足感のある料理にするコツ(しゃぶしゃぶの中国風あえ物;ブロシェット ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26304056
  • ISBN
    • 9784789502221
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ