海を渡った日本食 A culinária Japonesa que atravessou os mares./ 石井智美編

書誌事項

海を渡った日本食 = A culinária Japonesa que atravessou os mares./ 石井智美編

ストーク , 星雲社 (発売), 2018.3

タイトル読み

ウミ オ ワタッタ ニホンショク

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

日葡併記

参考文献, bibliografia consultada: 章末

内容説明・目次

内容説明

日本から旅立った日本の味は新しい世界の味になっています。「食べることは、ヒトを幸せにする」ということを改めて実感します。食べることを通して見えてくる世界がある。我々の食はどこへ行くのだろうか。

目次

  • 第1章 研修員との演習
  • 第2章 日本の食文化
  • 第3章 栄養学的見地から見た日本の食
  • 第4章 食と色彩
  • 第5章 北海道のアイヌの食を考える
  • 日系研修を受け入れて

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ