バーベキューの歴史
著者
書誌事項
バーベキューの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2018.6
- タイトル別名
-
Barbecue : a global history
- タイトル読み
-
バーベキュー ノ レキシ
大学図書館所蔵 全200件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p166-167
レシピ集: p168-176
内容説明・目次
内容説明
たかがバーベキュー。されどバーベキュー。火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げたバーベキューは、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。奥深いバーベキューの世界を大研究。
目次
- 序章 肉と煙との出会い
- 第1章 バーベキューの起源
- 第2章 男らしさと祝祭
- 第3章 バーベキューの技術
- 第4章 世界のバーベキュー
- 第5章 バーベキュー競技会
- 第6章 ソースと付けあわせ
「BOOKデータベース」 より