だいじょうぶ?食の安全 : 明日の子どものために

著者

書誌事項

だいじょうぶ?食の安全 : 明日の子どものために

中村幹雄著 ; おぐらみどりイラスト

オブアワーズ, 2018.3

タイトル読み

ダイジョウブ ショク ノ アンゼン : アス ノ コドモ ノ タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 だいじょうぶですか?(牛乳;粉ミルク;食用油脂とトランス脂肪酸;ポテトチップス;遺伝子組換え食品(GMO食品) ほか)
  • 第2章 教えて!(成形肉って、どんな肉;どこで作っているの?製造所固有記号;「保存温度変更食品」って、なあに?;お茶飲料の「国産」って、本当?;エビが「安全」になったのは、どうして ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26391684
  • ISBN
    • 9784902182170
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    野々市
  • ページ数/冊数
    114p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ