だいじょうぶ?食の安全 : 明日の子どものために
著者
書誌事項
だいじょうぶ?食の安全 : 明日の子どものために
オブアワーズ, 2018.3
- タイトル読み
-
ダイジョウブ ショク ノ アンゼン : アス ノ コドモ ノ タメ ニ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 だいじょうぶですか?(牛乳;粉ミルク;食用油脂とトランス脂肪酸;ポテトチップス;遺伝子組換え食品(GMO食品) ほか)
- 第2章 教えて!(成形肉って、どんな肉;どこで作っているの?製造所固有記号;「保存温度変更食品」って、なあに?;お茶飲料の「国産」って、本当?;エビが「安全」になったのは、どうして ほか)
「BOOKデータベース」 より