食料農業の法と制度
著者
書誌事項
食料農業の法と制度
金融財政事情研究会 , きんざい (販売), 2018.6
- タイトル読み
-
ショクリョウ ノウギョウ ノ ホウ ト セイド
大学図書館所蔵 件 / 全91件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
明治以降の主要な農政関係年表: 巻末見返し
内容説明・目次
内容説明
日本の食料生産・流通をめぐる課題と規制の全体像を読み解く!「耕作放棄地」「バター不足」といった問題はなぜ発生するのか?農協、農業者だけでなく、弁護士やマスコミ関係者、食生活の現実に疑問のある消費者にとって必須のポケットブック!
目次
- 第1章 食料農業の現状と制度の土台
- 第2章 農業経営を支える制度
- 第3章 農業生産を支援する制度
- 第4章 農産物生産過程の安全に関係する制度
- 第5章 農産物食品の流通消費の制度
- 第6章 農業食品の技術開発と知的財産権
「BOOKデータベース」 より