Bibliographic Information

臨床栄養学実習 : 傷病者の栄養管理プロセス演習

川島由起子, 塚原丘美, 加藤昌彦編

(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム2015準拠, 第6巻)

医歯薬出版, 2018.6

Title Transcription

リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : ショウビョウシャ ノ エイヨウ カンリ プロセス エンシュウ

Available at  / 52 libraries

Note

監修: 日本栄養改善学会

参考文献: p147-148

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 栄養管理プロセス(栄養スクリーニング;栄養評価;栄養診断 ほか)
  • 2 傷病者の栄養補給法(経口栄養法(食事療法);経腸(経管)栄養法;静脈栄養法)
  • 3 さまざまな疾患に対する栄養管理(メタボリック症候群;肥満症;糖尿病 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB26471091
  • ISBN
    • 9784263706862
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xi, 151p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top