FOOD and THOUGHT

著者

    • 長谷川, 稔 ハセガワ, ミノル

書誌事項

FOOD and THOUGHT

長谷川稔著

冬至書房, 2018.6

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注記

本文は日本語

内容説明・目次

内容説明

北海道から東京へ—。独学の料理人・長谷川稔の思考。「食材の命を絶つ瞬間から料理が始まる」。最高の食材を届けてくれる最高の生産者に思いを馳せ、全ての力を一皿に注ぐ。

目次

  • 1 思考(金目鯛と五味;ジビーフとだし;真鯛と水 ほか)
  • 2 対話(真鯛—愛媛県 藤本純一;蝦夷鹿—北海道 松野穣;オーガニック野菜—北海道 ソガイハルミツ ほか)
  • 3 創造(HISTORY;NO RULE;VISION ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26486088
  • ISBN
    • 9784885821967
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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