おかずレパートリー透析・腎移植
著者
書誌事項
おかずレパートリー透析・腎移植
(食事療法おいしく続けるシリーズ)
女子栄養大学出版部, 2018.6
- タイトル別名
-
透析・腎移植 : おかずレパートリー : 70レシピ
おかずレパートリー透析腎移植
- タイトル読み
-
オカズ レパートリー トウセキ・ジンイショク
大学図書館所蔵 件 / 全63件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表紙の責任表示: 菅野義彦病態監修, 榎本眞理栄養指導, 検見﨑聡美料理
内容説明・目次
内容説明
「透析治療中の食事のポイントは?」「腎移植後は何をどう食べたらいい?」「制限食でも満足できる料理を知りたい」「カリウムやリンを控えるコツは?」—この本は、こんな人におすすめです。
目次
- 1 透析・腎移植の基礎知識(腎不全になると、どうなるの?;血液透析(HD)ってどんなもの? ほか)
- 2 透析治療中・腎移植後の献立バリエーション(透析治療中の食事のポイント!;朝食 ほか)
- 3 リン・カリウムを控えた腎臓いたわりレシピ(リンを控えるポイント!;リン控えめの肉料理 ほか)
- 4 栄養バランスのよい献立組み合わせ例(透析治療中の食事 献立組み合わせ例;腎移植後の食事 献立組み合わせ例)
「BOOKデータベース」 より