書誌事項

おかずレパートリー透析・腎移植

菅野義彦, 榎本眞理, 検見﨑聡美著

(食事療法おいしく続けるシリーズ)

女子栄養大学出版部, 2018.6

タイトル別名

透析・腎移植 : おかずレパートリー : 70レシピ

おかずレパートリー透析腎移植

タイトル読み

オカズ レパートリー トウセキ・ジンイショク

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

注記

表紙の責任表示: 菅野義彦病態監修, 榎本眞理栄養指導, 検見﨑聡美料理

内容説明・目次

内容説明

「透析治療中の食事のポイントは?」「腎移植後は何をどう食べたらいい?」「制限食でも満足できる料理を知りたい」「カリウムやリンを控えるコツは?」—この本は、こんな人におすすめです。

目次

  • 1 透析・腎移植の基礎知識(腎不全になると、どうなるの?;血液透析(HD)ってどんなもの? ほか)
  • 2 透析治療中・腎移植後の献立バリエーション(透析治療中の食事のポイント!;朝食 ほか)
  • 3 リン・カリウムを控えた腎臓いたわりレシピ(リンを控えるポイント!;リン控えめの肉料理 ほか)
  • 4 栄養バランスのよい献立組み合わせ例(透析治療中の食事 献立組み合わせ例;腎移植後の食事 献立組み合わせ例)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ