おかずレパートリー透析・腎移植
Author(s)
Bibliographic Information
おかずレパートリー透析・腎移植
(食事療法おいしく続けるシリーズ)
女子栄養大学出版部, 2018.6
- Other Title
-
透析・腎移植 : おかずレパートリー : 70レシピ
おかずレパートリー透析腎移植
- Title Transcription
-
オカズ レパートリー トウセキ・ジンイショク
Available at 63 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
表紙の責任表示: 菅野義彦病態監修, 榎本眞理栄養指導, 検見﨑聡美料理
Description and Table of Contents
Description
「透析治療中の食事のポイントは?」「腎移植後は何をどう食べたらいい?」「制限食でも満足できる料理を知りたい」「カリウムやリンを控えるコツは?」—この本は、こんな人におすすめです。
Table of Contents
- 1 透析・腎移植の基礎知識(腎不全になると、どうなるの?;血液透析(HD)ってどんなもの? ほか)
- 2 透析治療中・腎移植後の献立バリエーション(透析治療中の食事のポイント!;朝食 ほか)
- 3 リン・カリウムを控えた腎臓いたわりレシピ(リンを控えるポイント!;リン控えめの肉料理 ほか)
- 4 栄養バランスのよい献立組み合わせ例(透析治療中の食事 献立組み合わせ例;腎移植後の食事 献立組み合わせ例)
by "BOOK database"