おかずレパートリー透析・腎移植
Author(s)
Bibliographic Information
おかずレパートリー透析・腎移植
(食事療法おいしく続けるシリーズ)
女子栄養大学出版部, 2018.6
- Other Title
-
透析・腎移植 : おかずレパートリー : 70レシピ
おかずレパートリー透析腎移植
- Title Transcription
-
オカズ レパートリー トウセキ・ジンイショク
Available at / 63 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
表紙の責任表示: 菅野義彦病態監修, 榎本眞理栄養指導, 検見﨑聡美料理
Description and Table of Contents
Description
「透析治療中の食事のポイントは?」「腎移植後は何をどう食べたらいい?」「制限食でも満足できる料理を知りたい」「カリウムやリンを控えるコツは?」—この本は、こんな人におすすめです。
Table of Contents
- 1 透析・腎移植の基礎知識(腎不全になると、どうなるの?;血液透析(HD)ってどんなもの? ほか)
- 2 透析治療中・腎移植後の献立バリエーション(透析治療中の食事のポイント!;朝食 ほか)
- 3 リン・カリウムを控えた腎臓いたわりレシピ(リンを控えるポイント!;リン控えめの肉料理 ほか)
- 4 栄養バランスのよい献立組み合わせ例(透析治療中の食事 献立組み合わせ例;腎移植後の食事 献立組み合わせ例)
by "BOOK database"