米屋 KOMEYA : traditional Japanese rice shop
著者
書誌事項
米屋 = KOMEYA : traditional Japanese rice shop
大月書店, 2018.6
- タイトル読み
-
コメヤ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
米屋 .
2018.6.
-
米屋 .
大学図書館所蔵 件 / 全37件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
英文併記
参考資料: 巻末
内容説明・目次
目次
- 真っ白な米が民の心をとらえた(真っ白な米を食べたい;お米が市中で売られる)
- 知恵と技術が米を伝え、広めた(知恵と科学の力で進歩した米作り;米作りの技・昔と今)
- 最新技術でおいしいお米を届ける(現在の精米)
- 日本人の生活を支え、文化をつくる(自然と向き合ってきた米作り)
「BOOKデータベース」 より