米屋 KOMEYA : traditional Japanese rice shop

書誌事項

米屋 = KOMEYA : traditional Japanese rice shop

小泉光久著 ; ブランシャー明日香英訳

大月書店, 2018.6

タイトル読み

コメヤ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

注記

英文併記

参考資料: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 真っ白な米が民の心をとらえた(真っ白な米を食べたい;お米が市中で売られる)
  • 知恵と技術が米を伝え、広めた(知恵と科学の力で進歩した米作り;米作りの技・昔と今)
  • 最新技術でおいしいお米を届ける(現在の精米)
  • 日本人の生活を支え、文化をつくる(自然と向き合ってきた米作り)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ