ガンになりにくい食生活 : 食品とガンの相関係数プロファイル

Author(s)

    • 横山, 茂彦 ヨコヤマ, シゲヒコ

Bibliographic Information

ガンになりにくい食生活 : 食品とガンの相関係数プロファイル

横山茂彦著

(鹿砦社Library, 013)

鹿砦社, 2018.5

Title Transcription

ガン ニ ナリニクイ ショクセイカツ : ショクヒン ト ガン ノ ソウカン ケイスウ プロファイル

Available at  / 5 libraries

Note

参考文献: p158-159

Description and Table of Contents

Description

日本人の2人に1人はガンになる。しかし抑制効果が高い食事を摂ることで、「ガンになりにくい体をつくる」とこは十分に可能だ。本書は疫学研究にもとづくガンとの相関係数をもとに、これまでガンに効くとされていた食品にバッサリとメスを入れ、「ガンを抑制するには牛肉を食べよう」「日本酒を飲め」等々。これまでになかった新しい健康食のカタチを提案する。

Table of Contents

  • 第1章 健康食材・危険な食品の意外な素顔(トマトを食べていると、乳ガン・卵巣ガンに;納豆でガンのリスクだって? ほか)
  • 第2章 肉食の可否をさぐる(肉を食べないのは、それほど健康的なことなのか;加工肉(ハム・ソーセージ)は危険なのか ほか)
  • 第3章 美味しく過ごそう(酒は百薬の長である;煎餅とアラレを食べて、健康な生活を! ほか)
  • 第4章 ガンを寄せつけない食卓(これだけは食べろ、ガン抑制の王者たち;料理の前に必読—野菜の調理法 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB26555034
  • ISBN
    • 9784846312435
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    西宮
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top