ガンになりにくい食生活 : 食品とガンの相関係数プロファイル
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ガンになりにくい食生活 : 食品とガンの相関係数プロファイル
(鹿砦社Library, 013)
鹿砦社, 2018.5
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ガン ニ ナリニクイ ショクセイカツ : ショクヒン ト ガン ノ ソウカン ケイスウ プロファイル
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Note
参考文献: p158-159
Description and Table of Contents
Description
日本人の2人に1人はガンになる。しかし抑制効果が高い食事を摂ることで、「ガンになりにくい体をつくる」とこは十分に可能だ。本書は疫学研究にもとづくガンとの相関係数をもとに、これまでガンに効くとされていた食品にバッサリとメスを入れ、「ガンを抑制するには牛肉を食べよう」「日本酒を飲め」等々。これまでになかった新しい健康食のカタチを提案する。
Table of Contents
- 第1章 健康食材・危険な食品の意外な素顔(トマトを食べていると、乳ガン・卵巣ガンに;納豆でガンのリスクだって? ほか)
- 第2章 肉食の可否をさぐる(肉を食べないのは、それほど健康的なことなのか;加工肉(ハム・ソーセージ)は危険なのか ほか)
- 第3章 美味しく過ごそう(酒は百薬の長である;煎餅とアラレを食べて、健康な生活を! ほか)
- 第4章 ガンを寄せつけない食卓(これだけは食べろ、ガン抑制の王者たち;料理の前に必読—野菜の調理法 ほか)
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