日本人のための病気にならない食べ方

書誌事項

日本人のための病気にならない食べ方

幕内秀夫著

(Forest 2545 shinsyo, 129)

フォレスト出版, 2018.3

タイトル読み

ニホンジン ノ タメ ノ ビョウキ ニ ナラナイ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「食べ物」自体は変わらないのに、「食べ物の評価」はなぜ変わる?コロコロ変わる食の「情報」何を信じて食べればいい?「○○だけ食べればいい」で抜け落ちる、本当に大切な食事の話。

目次

  • 第1章 栄養学は矛盾だらけ
  • 第2章 栄養学が見落としてきた腸内細菌のふしぎ
  • 第3章 栄養学は「欧米崇拝」から成り立っている
  • 第4章 栄養学は食の工業化をもたらした
  • 第5章 食のドラッグ化はどこまで進むのか?
  • 第6章 6つのポイントから栄養学の「常識」を破壊する
  • 第7章 「風土」と「感覚」に根ざした新しい栄養学

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2655606X
  • ISBN
    • 9784894519770
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    229p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ