陰陽調和で考えるいのちを養う食のきほん
Author(s)
Bibliographic Information
陰陽調和で考えるいのちを養う食のきほん
新泉社, 2018.6
- Other Title
-
いのちを養う食のきほん : 陰陽調和で考える
- Title Transcription
-
インヨウ チョウワ デ カンガエル イノチ オ ヤシナウ ショク ノ キホン
Available at 16 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
おもな参考文献: p101
Description and Table of Contents
Description
yin(陰)ちゃんyang(陽)ちゃんと学ぶ食べることは、生きること。梅崎和子が30年実践してきた健康になるテキスト。古くて新しい一汁一菜の食卓を見直す!!
Table of Contents
- 1章 鍋の中は小さい宇宙!(鍋の中の「宇宙」ってなんですか?;陰と陽は変化するのですか? ほか)
- 2章 陰陽を調和させ、食べて健康になる!(陰と陽のバランスを考えた料理作りのポイントは?;季節ごとに旬の食材を食べることがなぜ大切なの? ほか)
- 3章 毎日の料理の基本はシンプル(私たちは食べたいものを食べすぎているの?;穀物、野菜、魚介類が5・2・1って、いまの食事とは違うけれど、できるかしら ほか)
- 4章 食材の陰陽を知り、パワーを生かす!(命を育む3つの柱;食材の性質、選び方と食べ方)
- 5章 重ね煮の簡単レッスン(重ね煮料理はじめの一歩;重ね煮料理を作りましょう ほか)
by "BOOK database"