調理保存食べ方で栄養を捨てない食材のトリセツ

Bibliographic Information

調理保存食べ方で栄養を捨てない食材のトリセツ

主婦の友社編

主婦の友社, 2018.7

Other Title

調理保存食べ方で栄養を捨てない食材のトリセツ : こうすれば『体にいい』コツ、集めました

栄養を捨てない食材のトリセツ : 調理保存食べ方で

Title Transcription

チョウリ ホゾン タベカタ デ エイヨウ オ ステナイ ショクザイ ノ トリセツ

Available at  / 40 libraries

Note

監修: 落合敏

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

余った○○は「干し野菜」に。○○は調理の直前に切る。○○は生と加熱で使い分ける…こうすれば『体にいい』コツ。

Table of Contents

  • 1 栄養をしっかりとれる食べ合わせ
  • 2 栄養いっぱいの食材選び
  • 3 栄養を減らさない保存のしかた
  • 4 栄養を捨てない下ごしらえ
  • 5 栄養を失わない加熱のしかた
  • 6 食べ方や食べるタイミングを変えるだけで栄養アップ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB26677392
  • ISBN
    • 9784074324491
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top