調理保存食べ方で栄養を捨てない食材のトリセツ

書誌事項

調理保存食べ方で栄養を捨てない食材のトリセツ

主婦の友社編

主婦の友社, 2018.7

タイトル別名

調理保存食べ方で栄養を捨てない食材のトリセツ : こうすれば『体にいい』コツ、集めました

栄養を捨てない食材のトリセツ : 調理保存食べ方で

タイトル読み

チョウリ ホゾン タベカタ デ エイヨウ オ ステナイ ショクザイ ノ トリセツ

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注記

監修: 落合敏

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

余った○○は「干し野菜」に。○○は調理の直前に切る。○○は生と加熱で使い分ける…こうすれば『体にいい』コツ。

目次

  • 1 栄養をしっかりとれる食べ合わせ
  • 2 栄養いっぱいの食材選び
  • 3 栄養を減らさない保存のしかた
  • 4 栄養を捨てない下ごしらえ
  • 5 栄養を失わない加熱のしかた
  • 6 食べ方や食べるタイミングを変えるだけで栄養アップ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26677392
  • ISBN
    • 9784074324491
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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